云南青少年科技中心欢迎您!

  • 公众号
  • 邮箱
  • 联系我们

云南省青少年科技教育协会第六次会员代表大会圆满闭幕

  • 作者:管理员
  • 发布时间:2018-05-22
  • 阅读次数:317

5月19日,云南省青少年科技教育协会第六次会员代表大会在昆明召开,共有来自16个州市及省直属学校的120名会员代表参加本次大会。会议内容主要包括选举六届理事及常务理事、成立协会党支部等。本次会议的召开是协会探讨履行社会职责、发挥新社会组织的作用、动员和组织广大会员和科技教育工作者共同推进我省青少年科技教育事业发展的一次重要会议,对推进我省青少年科技教育具有十分重要的意义。

按照协会章程、选举办法和规定程序,会议选举产生了六届理事会的43名理事和14名常务理事,新一届理事会理事长由省教育科学研究院特级教师席学荣担任,常务副理事长由省青少年科技中心主任冯军担任。席学荣理事长代表新一届理事会讲话,就全面贯彻落实十九大精神提出了“围绕中心、服务大局、深入基层、务求实效”的工作要求和“大联合、大协作”的工作思路,协会工作将不断从加强自身能力建设,逐步提高协会影响力做起,努力为广大科技教育工作者服务。

图片1.png 

云南省青少年科技教育协会六届理事会理事长席学荣讲话

图片2.png 

会议现场

省科协学会部部长李毅出席本次会议并要求,协会工作在新一届理事会的领导下,要体现政治性、先进性、群众性,按照中国科协深化改革的要求“去四化”,即“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,充分利用省青少年科技中心这个大舞台,做到“你中有我,我中有你”,亮出协会品牌影响力,发挥协会“大窗口”作用。协会工作者要加强自身建设,及时调整思路,汇聚强大力量,开创协会新天地。

图片3.png 

省科协学会部部长李毅讲话

随后,理事会召开六届一次常务理事会,在传达学习中国青辅协2018年工作要点的基础上,共同探讨协会2018年工作思路。各常务理事分别从推动科技辅导员等级认证试点工作、完善学校科技教育评价体系、搭建信息化交流平台、促进优质科教资源共建共享、丰富青少年科技教育活动形式等方面提出意见建议,协会办公室将在吸纳这些建议的基础上,及时调整、研究协会今后发展方向。

此外,根据科协系统深化改革实施方案要求,省青少年科技教育协会按照省科协直属机关党委文件批复,成立协会党支部,选举产生了第一届支部委员会委员,根据支委会选举结果,支部书记由省青少年科技教育协会常务副理事长、省青少年科技中心主任冯军担任。冯军书记代表协会第一届支委,表示将按照习近平总书记提出的好干部的“五条标准”,带领第一届支委从思想、组织、作风、制度建设等方面全力以赴抓好协会支部工作,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用,推动协会各项工作科学发展。

图片4.png 

省青少年科技教育协会常务副理事长、支部书记冯军讲话

为加强协会队伍建设,本次会议还邀请科普专家为全体会员开展科普讲座,进一步提高会员的科学素质、开拓视野、启迪创新。