云南青少年科技中心欢迎您!

  • 公众号
  • 邮箱
  • 联系我们

云南省青少年科技中心党支部召开党员大会庆祝改革开放40周年

  • 作者:管理员
  • 发布时间:2018-08-01
  • 阅读次数:2

2018年,是我国改革开放40周年。40年前的1978年12月,中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策。经过几十年的发展,我国的经济社会发生了巨大而深刻的变化,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值稳居世界第二,对外贸易、对外投资、外汇储备稳居世界前列,综合国力进一步提高。

为隆重庆祝改革开放40周年,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省科协直属机关党委相关部署要求,云南省青少年科技中心党支部积极响应号召,利用多种学习形式,贯彻落实改革开放40周年活动,中心支部分三个步骤进行,精心筹划布置安排。

首先,让党员群众充分了解改革开放的时代背景和取得的巨大成就。各党小组组织学习关于改革开放40周年相关文件精神,深入了解当时的国际国内形势和实现中国梦的伟大征程;组织观看讲述中国最新科技成就和创新精神的纪录片《创新中国》,用鲜活的故事展示我国在信息、制造、生命、能源、空间与海洋等领域的创新实践。

其次,组织中心全体干部职工开展庆祝改革开放40周年知识竞赛活动。回顾40年来我国改革开放的发展历程,提高党员们的政治思想意识,激发广大干部职工的学习热情,了解改革开放40周年的改革成果。

 1.png

中心召开支部党员大会学习《1992年邓小平南巡讲话》

 2.png

党小组学习改革开放40周年相关文件

第三,开展纪念改革开放40周年理论学习活动。7月30日召开党员大会,会议由中心支部书记冯军主持,他强调到,大家要结合十八大、十九大精神认真学习、深刻领会改革开放40周年的意义所在,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的集中领导。会上,由中心支部副书记屈钊带领全体党员学习《1992年邓小平南巡讲话》,进一步深刻领会改革开放的艰难历程和如今取得的重大成就。

 3.png

中心党员参加改革开放40周年知识竞赛答题活动

本次活动,中心支部以开展形式多样的系列学习活动,再现了改革开放历程,展示了在改革开放过程中广大人民群众敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,进一步提升了全体干部职工的政治意识、大局意识,激励中心职工继续以不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作的态度和乐于奉献的精神做好我省青少年科技教育的工作。