云南青少年科技中心欢迎您!

  • 公众号
  • 邮箱
  • 联系我们

云南6名受资助农村中学生赴冀参加青少年校外教育项目科技夏令营活动

  • 作者:管理员
  • 发布时间:2018-08-16
  • 阅读次数:16

2018年8月7日—10日,“中国科协——联合国儿童基金会”农村青少年校外教育项目河北省科技夏令营在河北省青龙县隆重开营。本次夏令营活动由河北省青少年科技中心主办,青龙满族自治县科学技术协会、秦皇岛市科学技术普及研究会共同承办。经过我省项目办申请,大理州南涧、剑川项目县的6名农村中学生受邀与来自河南、四川、广西以及河北等5个省份60余名项目科技教师和同学一同参加了夏令营活动。

 图片1.png

我省6名学生参加青少年校外教育项目科技夏令营活动

在为期五天的时间里,学生们认真倾听学习了丰富有趣的《极智未来——AI人工智能的发展与应用》、《乡间与乡建——做生态的规划师》、《科普新媒体采编与创意——科学DV与H5创作》、《中华优秀传统文化对科技创新的影响》、《奇趣大自然——千奇百怪的鸟世界》、《遇见全世界的植物》等六大主题的讲座、体验了近二十项活动。我省学生以自信、阳光的心态积极参加活动,收获了成长喜悦,并纷纷表示回校后,将把夏令营的所见所想分享给更多的同学们,激励大家刻苦学习,放飞科技梦想。

学生们参观山海关长城博物馆

此次活动旨在以夏令营的方式开展参与式学习,加强不同省市区域间项目交流,激发学生学习科学知识的积极性、拓展学生视野、锻炼思维能力、提高学生生活技能、科学探究能力和创新意识。通过参加此次夏令营活动,将为我省积极探索农村青少年校外教育工作积累经验,拓宽工作思路,为下一步更好地提升我省农村青少年校外教育项目工作起到积极地推动作用。