云南青少年科技中心欢迎您!

  • 公众号
  • 邮箱
  • 联系我们

2018年云南省高校科学营上海同济大学分营活动圆满结束

  • 作者:管理员
  • 发布时间:2018-09-06
  • 阅读次数:0

2018年7月15日至21日,为期7天的青少年高校科学营上海科学营活动圆满落幕。本次同济大学活动主题为“同行济梦”,学科设置为:生命科学、物质科学、地球与空间、技术与设计、制造与工程,云南与香港、江苏、重庆通过破冰团建成为地球与空间分营。

活动中,营员们听取了吴院士的报告会,他对当前中国和外国城市建设的一些不足,发达国家和一些其他发展中国家城市化进程以及其中的优缺点做了具体的分析;陈博士分享了他们参加中国第32次南极考察中“雪龙”号以及他们在南极上发生的事情,他通过讲述企鹅,冰山,太阳的地平线行进,极光,甜美的葡萄等,激发了学生对南极的兴趣;攀悦阳分享了科技创新实践探索的成果和感悟等。游览了黄浦江。参观了上海历史博物馆、上海大众工厂、风洞中心及振动试验台、同济大学博物馆、深海探索馆等。体验了无人驾驶,“超级水管工”主题实践活动、“牙签搭桥”大赛(均获得奖项)。完成了STEM的测试。

闭营仪式上,同济大学五大分营进行了才艺的展演,其中,地球与空间分营参演了三个节目。各分营表演出独具特色的风格,给所有营员留下了深刻的印象。

现在我们正走在智能化的时代,新一代的青少年正处于关键时期,需要把握时机,为成为科技成员打下坚实基础,为祖国的科技进步奉献一份力量。这个夏天,因为彼此的陪伴而变得更加闪亮,就如同“仰望星空”一般:希望同学们经常的仰望星空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人,同时也要做一个脚踏实地,不忘初心,有远大目标的人。

  图片66.png

同济大学分营合照

  图片67.png

2018年7月15日,初到上海

 图片68.png

来到同济大学

 图片69.png

来自香港、江苏、重庆、云南的四个队伍通过破冰重建成为

地球与空间分营

  图片70.png

参观深海探索馆

 图片71.png

参观同济大学博物馆

“超级水管工”主题实践活动  (荣获二等奖)

  图片74.png

“牙签搭桥”大赛  (荣获三等奖)

  图片75.png

“牙签搭桥”大赛  荣誉证书

  图片76.png

闭营当晚

 

 

 

                                     同济大学分营云南代表队  

                                      带队教师:杨敏婕  

                                      2018年7月23日