云南青少年科技中心欢迎您!

  • 公众号
  • 邮箱
  • 联系我们

云南在全国青少年科学调查体验活动总结展评中获得好成绩

  • 作者:管理员
  • 发布时间:2018-11-23
  • 阅读次数:0

在中国科学技术协会、中华人民共和国教育部、中华人民共和国发展和改革委员会、中央精神文明建设指导委员会办公室、中国共产主义青年团中央委员会共同主办的以“体验科学 快乐成长”为主题的2018全国青少年科学调查体验活动中,我省共有昆明市、文山州、玉溪市、大理州等13个州市、百所中小学校、十万多青少年参加形式不同、各具特色的活动。本年度我省成功申报全国青少年科学调查体验活动特色学校93所,其中,城镇学校46所,农村学校47所,网络在线提交人数37483人、在线提交青少年科学调查体验活动全国优秀作品征集作品469项,其中教师作品149项、学生作品320项。结合我省教育资源不均衡特点省科协联合教育厅等主办单位在全省城镇、农村中小学校做了31场主题科普讲座。

全国青少年科学调查体验活动总结展评工作于2018年11月21日圆满结束。云南省青少年科技中心被评为省级优秀组织单位;云南省文山州文山市文山实验小学等8所中小学校被评为全国优秀实施单位;康波、 胡涛老师的 《我爱绿色出行——建民中学开展对建水县居民绿色出行调查的社会实践》等24个教师作品获全国教师优秀教师作品;云南省玉溪市通海县秀山第一小学程奕越 孙渝然 同学的《知水爱水 共建家园》等16个学生作品获得优秀学生作品。

2018年青少年科学调查体验活动云南所获得的成绩,与各级领导关心支持分不开,与各位州市青少年科技教育组织工作者认真组织分不开、与学校的老师们辛勤付出分不开,2018年我们取得可喜的成绩,希望2019年再接再厉、继续努力争取更好成绩,让更多的青少年参与到科学调查体验活动中来,让更多的孩子们从中受益 。